Rezept des Monats Mai

Lachs-Spinat-Lasagne

 

 

Zutaten

 für 6 Portionen
 
  • 500 g TK-Lachsfilets
  • 750 g TK-Blattspinat
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Muskat
  • 50 g Parmesan
  • 16 Lasagne-Blätter
  • 200g geriebener Gouda

Zubereitung

 


Die Lachsfilets und den Blattspinat auftauen lassen. Lachs in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend zehn Minuten marinieren. Spinat gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Butter in einem Topf zergehen lassen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch dazugeben, mit Gemüsebrühepulver und Muskat würzen und unter Rühren aufkochen. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lasagneform mit etwas Sauce bedecken und die Lasagneplatten auslegen. Wieder Sauce, dann Spinat und Lachs darauf verteilen. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Soße und Lachs einschichten, so dass 3 Schichten entstehen. Mit einer Schicht Lasagneplatten abschließen, darauf die restliche Béchamelsoße und Lachswürfel verteilen und mit Gouda bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, dann servieren.

Lassen Sie es sich schmecken!

 

files/birkl/images/rezeptecke/Logo_Birkl_medium.jpg Birkl Inntalküchen Hauptstraße 45 a D-84375 Kirchdorf am Inn

Telefon +49 8571 91140 info@birkl-inntalkuechen.de

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Birkl Inntalküchen, Aktuelles

„Wir suchen Verstärkung“

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort einen

Küchenmonteur in Vollzeit

Voraussetzungen sind  handwerkliches Geschick und ein freundliches Auftreten im Umgang mit unseren Kunden.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

Inntalküchen Birkl
Herrn Walter Kaiser
Hauptstraße 45a
84375 Kirchdorf a. Inn

Oder per E-mail an:
info@birkl-inntalkuechen.de

Oder rufen Sie uns an: 08571/91140

 

Birkl Team Monteure

Zurück