Rezept des Monats April

Rhabarber Muffins

 

 

Zutaten

 für 12 Portionen
 
  • 400 g Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Fett für die Form

Zubereitung

 


Als erstes den Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit etwa 50 g Zucker vermischen und ziehen lassen. Dann den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Muffinform einfetten. Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und weiche Butter oder Margarine unterheben. In einer zweiten Schüssel 200 g Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen und zu der Ei-Butter-Mischung geben. Beides gut verrühren und zum Schluss die Rhabarberwürfel mit einem Kochlöffel unterheben.

Für die Streusel das übrige Mehl und den restlichen Zucker mit 50 g Butter oder Margarine vermischen. Den Teig in die Muffinform geben und die Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C
ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit!

 

files/birkl/images/rezeptecke/Logo_Birkl_medium.jpg Birkl Inntalküchen Hauptstraße 45 a D-84375 Kirchdorf am Inn

Telefon +49 8571 91140 info@birkl-inntalkuechen.de

 

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