Rezept des Monats Juni

Kirschen einwecken

 

 

Zutaten

 für 6 Portionen
 
  • 1 kg Kirschen
  • 1 Liter Wasser, lauwarm
  • 175-200g Gramm Zucker
  • Zimt, optional
  • 4x500ml Schraubgläser

Zubereitung

 


Die Schraubgläser gut ausspülen und trocken werden lassen.

Den Zucker im Wasser auflösen, abkühlen lassen. Währenddessen die gewaschenen und trockenen Kirschen entstielen und eventuell entsteinen. Dicht in die vorbereiteten Gläser einschichten. Mit dem Zuckerwasser bis zum Rand auffüllen. Die
Gläser fest verschließen.

In einem Topf heißem Wasser ca. 30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Danach herausnehmen und umgedreht auf ein Geschirrtuch abkühlen lassen.

Wir freuen uns auf den Sommer und wünschen Ihnen gutes Gelingen!

 

files/birkl/images/rezeptecke/Logo_Birkl_medium.jpg Birkl Inntalküchen Hauptstraße 45 a D-84375 Kirchdorf am Inn

Telefon +49 8571 91140 info@birkl-inntalkuechen.de

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Moderne Gerätetechnik

Auch wenn es nur um Geräteaustausch oder -ersatz geht, stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Wir bieten Ihnen energiesparende Markengeräte als Einbau- oder Standgeräte. Moderne Induktionstechnik oder Dampfgarer, Kühl- und Gefriergeräte, perfekte Back- und Grill-Lösungen oder mal eben ein neuer Dunstabzug: Wir beraten Sie ausführlich.