Rezept des Monats Juni

Kirschen einwecken

 

 

Zutaten

 für 6 Portionen
 
  • 1 kg Kirschen
  • 1 Liter Wasser, lauwarm
  • 175-200g Gramm Zucker
  • Zimt, optional
  • 4x500ml Schraubgläser

Zubereitung

 


Die Schraubgläser gut ausspülen und trocken werden lassen.

Den Zucker im Wasser auflösen, abkühlen lassen. Währenddessen die gewaschenen und trockenen Kirschen entstielen und eventuell entsteinen. Dicht in die vorbereiteten Gläser einschichten. Mit dem Zuckerwasser bis zum Rand auffüllen. Die
Gläser fest verschließen.

In einem Topf heißem Wasser ca. 30 Minuten bei 90 Grad einkochen. Danach herausnehmen und umgedreht auf ein Geschirrtuch abkühlen lassen.

Wir freuen uns auf den Sommer und wünschen Ihnen gutes Gelingen!

 

files/birkl/images/rezeptecke/Logo_Birkl_medium.jpg Birkl Inntalküchen Hauptstraße 45 a D-84375 Kirchdorf am Inn

Telefon +49 8571 91140 info@birkl-inntalkuechen.de

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Aus alt wird neu

Manche ältere Küchen sind durchaus so solide verbaut, dass anstatt eines Komplettaustausches auch eine Modernisierung im Detail möglich ist: Neue Fronten zum Beispiel verändern das Gesicht der Küche teils erheblich, funktionale Anpassungen wie zusätzliche Einbaugeräte, möglicherweise auch zusätzliche Anbauten oder der Ersatz einzelner Geräte: alles ist denkbar, vieles ist machbar. Sprechen Sie mit uns!