Rezept des Monats April

Rhabarber Muffins

 

 

Zutaten

 für 12 Portionen
 
  • 400 g Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Fett für die Form

Zubereitung

 


Als erstes den Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit etwa 50 g Zucker vermischen und ziehen lassen. Dann den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Muffinform einfetten. Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und weiche Butter oder Margarine unterheben. In einer zweiten Schüssel 200 g Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen und zu der Ei-Butter-Mischung geben. Beides gut verrühren und zum Schluss die Rhabarberwürfel mit einem Kochlöffel unterheben.

Für die Streusel das übrige Mehl und den restlichen Zucker mit 50 g Butter oder Margarine vermischen. Den Teig in die Muffinform geben und die Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C
ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit!

 

files/birkl/images/rezeptecke/Logo_Birkl_medium.jpg Birkl Inntalküchen Hauptstraße 45 a D-84375 Kirchdorf am Inn

Telefon +49 8571 91140 info@birkl-inntalkuechen.de

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Beratung & Planung

Vor der Planung kommt die Beratung. Gewisse Vorstellungen, wie die neue Küche aussehen soll hat bereits jeder unserer Kunden. Doch der Teufel steckt im Detail. Ergonomische Anforderungen, funktionale und energetische Aspekte, moderne Gerätetechnik und nicht zuletzt neue Designvorschläge verbinden sich in der ausführlichen Beratung und münden in einer detaillierten Planung. Mit neuester Planungssoftware sind 3-D-Darstellungen Ihrer neuen Küche kein Problem und selbst fotorealistische Darstellungen Ihrer zukünftigen Küche sind möglich.

Lieferung & Montage

Zuverlässig geliefert, montiert und installiert wird Ihre neue Küche nach genauer Terminabsprache. Sofern nötig, wird dabei auch die Planung der Elektro- und Wasserinstallation präzise umgesetzt. Und da im Rahmen der Planung ohnehin vor Ort alle Maße überprüft und aufgenommen werden, geht die Montage recht zügig von statten. Bei Bedarf und nach Absprache wird Ihre alte Küche von unserem Montageteam auch fachgerecht entsorgt.

Einweisung

Nach der vollständigen Montage überreichen wir Ihnen Ihre individuelle "Küchenmappe", die Informationen über Ihre Küche sowie alle Bedienungsanleitungen der verbauten Geräte beinhaltet. Wir weisen Sie in allen Details in die Gerätebedienung ein und helfen Ihnen, schon mal die ersten gewünschten Voreinstellungen vorzunehmen. Natürlich stehen wir Ihnen auch nach der Installation Ihrer Küche bei Fragen mit Rat und Tat zur Seite.

Küchenatlas

Alle Musterküchen aus dem Hause Birkl Inntalküchen hier durchklicken