Küchenwissen

Kochfelder im Vergleich

Kochfelder im Vergleich: Vor- und Nachteile im Überblick

Kochen und leckere Gerichte zaubern steht im Mittelpunkt einer jeden Küche. Doch welches Kochfeld ist für mich das richtige: Ceran, Induktion oder doch Gas? Jedes Kochfeld hat unterschiedliche Vor- und Nachteile ...

Induktion: Schnell und sicher

Vorteile:

  • schnelles Erhitzen ohne Aufheizphase
  • energieeffizient
  • hohe Anwendersicherheit
  • pflegeleicht
  • präzise Wärmeeinstellung

Nachteile:

  • spezielle, ferromagnetische Töpfe und Pfannen erforderlich
  • hohe Anschaffungskosten

Glaskeramik-Kochfelder mit Wärmestrahlung: einfach und kostengünstig

Vorteile:

  • einfach zu bedienen
  • niedrige Anschaffungskosten
  • pflegeleicht

Nachteile:

  • höherer Stromverbrauch
  • längere Vorheiz- und Nachheizzeiten
  • Verbrennungsgefahr höher

Gas: Kochen wie die Profis

Vorteile:

  • sehr geringer Energieverbrauch
  • Temperatur präzise einzustellen
  • direkte Hitze, schnelles Ankochen
  • kein ungewolltes Weitergaren der Speisen
  • natürlicher Charme, gemütliches Ambiente

Nachteile:

  • Gasanschluss nötig
  • aufwendiger zu reinigen
  • Verbrennungsgefahr höher bei offener Flamme

Für jede Variante bieten die meisten Hersteller zahlreiche Zusatzfunktionen und Kombinationsmöglichkeiten für Kochfelder an. Das Birkl-Team hilft Ihnen gerne bei der richtigen Entscheidung, die zu Ihren Vorlieben und Ansprüchen passt.

Zurück

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren