Küchenwissen

Lifehacks für Ihre Küche: 10 bewährte Alltagstricks

Lifehacks für Ihre Küche: 10 bewährte Alltagstricks

1. Donuts in der Mikrowelle
Speisen werden in der Mikrowelle oft nicht gleichmäßig erwärmt. Hier empfehlen wir das Essen wie einen Donut, also kreisförmig auf dem Teller zu verteilen, damit die Mitte frei bleibt.

2. Ei-Platzer vermeiden
Damit Eier beim Kochen nicht aufplatzen, am besten vor dem Kochen unter warmes Wasser halten. Ein Auslaufen der Eier verhindert man, indem man etwas Salz ins Kochwasser gibt.

3. Nebeneinander stark: Apfel und Kartoffel
Damit Kartoffeln nicht auskeimen bevor man sie verzehrt hat, am besten einen Apfel dazulegen und im Dunkeln aufbewahren.

4. Frische Eiscreme
Angebrochene Eiscreme-Packungen am besten luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken bevor man den Deckel wieder auf die Packung gibt. So werden keine Aromen anderer Lebensmittel aufgenommen und die Bildung von Eiskristallen vermieden.

5. Bananen richtig lagern
Um Druckstellen an Bananen zu vermeiden, nicht in der Obstschale lagern, sondern am besten an einem Haken an einem dunklen und kühlen Ort aufhängen. Außerdem nicht in der Nähe von Äpfeln aufbewahren, da Äpfel das Gas Ethylen ausschütten, das Bananen schneller verderben lässt.

6. Keine Tränen mehr vergießen
Beim Schneiden einer Zwiebel setzen die zerstörten Zwiebelzellen für das menschliche Auge reizende Substanzen frei. Um dies zu vermeiden, sollte die Zwiebel direkt im Wasser geschält werden und am besten auch Messer und Schneidebrett angefeuchtet werden. Ein Schluck Wasser im Mund bindet zudem einen Teil der reizenden Zwiebelgase.

7. Streichzarte Butter im Handumdrehen
Wer vergessen hat, die Butter vor dem Verzehr rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, kann ein leeres, ausreichend großes Glas für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und über die Butter stülpen.

8. Kartoffeln pellen leicht gemacht
Damit sich Pellkartoffeln leichter abschälen lassen, die Schale der Kartoffel vor dem Kochen mit einem scharfen Messer einmal im Kreis um die Kartoffel herum einritzen.

9. Fleckenloses Besteck
Am besten entfernt man rostige Flecken auf dem Besteck mit Zitronensaft oder -konzentrat. Damit erst gar keine Flugrost-Flecken auf dem Besteck entstehen, ein paar Stücke Alufolie in den Besteckkasten des Geschirrspülers geben. Die Alufolie ist leichter oxidierbar und nimmt daher den Rost auf, der sonst auf dem Besteck landen würde.

10. Knusprige Ofen-Pommes
Knusprige Pommes gelingen auch im Backofen. Einfach vor dem Backen mit Salzwasser besprühen oder bepinseln. So wird das Wasser entzogen und die Pommes Frites richtig schön kross.

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