Rezepte

Überbackener Chicorée

Überbackener Chicorée

Wintergemüse mal anders

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Chicorée
  • 150-200 g Kochschinken
  • 100 g Gouda oder Mozarella
  • 4 El Butter
  • 4 El Mehl
  • 500 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Mehl unterrühren und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen. Die Milch mit einem Schneebesen einrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken und zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Chicorée säubern, halbieren und den Strunk größzügig entfernen. Die Chicorée-Hälften mit dem Kochschinken umwickeln und in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.

Guten Appetit!

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