Rezepte

Alfajores

Alfajores

Einfach und köstlich – Plätzchen aus Südamerika

Zutaten

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Mandeln, geschält und gemahlen
  • 250 g Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 100 g Kokosflocken
  • 1 Glas Milchkaramellcreme

Zubereitung

Die trockenen Zutaten vermischen: Weizenmehl, gemahlene Mandeln, Maisstärke, Backpulver und Natron. Danach Butter und Zucker schaumig rühren. Mit den Knethaken die Eigelbe nacheinander einrühren und die Gewürzzutaten hinzufügen: Vanillepaste, Zimt und Zitronenabrieb. Den Teig in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Danach den Teig dünn ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von etwa 4 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen. Nicht verfärben lassen. Die Plätzchen sollen schön hell bleiben.

Die Hälfte der ausgekühlten Plätzchen nun mit der Milchkaramellcreme bestreichen und die restlichen Kreise drauf setzen. Dann auch am Rand etwas Creme streichen und in Mandeln oder Kokosflocken wälzen.

Guten Appetit!

Zurück

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren