Rezepte

Apfel-Crumble mit Zimt

Apfel-Crumble mit Zimt

Zutaten

  • 4-5 Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
  • 2 EL Zucker (für die Äpfel)
  • 1 TL Zimt


Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 75 g Butter (kalt)
  • 50 g Haferflocken
  • 75 g Zucker

Zubereitung

Äpfel vorbereiten: Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker und 1 TL Zimt vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Streusel zubereiten: Das Mehl, die Haferflocken und den Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.

Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Den Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

 

TIPP: Warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne genießen.

Guten Appetit!

Zurück

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren