
Apfel-Crumble mit Zimt
Zutaten
- 4-5 Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
- 2 EL Zucker (für die Äpfel)
- 1 TL Zimt
Für die Streusel:
- 100 g Mehl
- 75 g Butter (kalt)
- 50 g Haferflocken
- 75 g Zucker
Zubereitung
Äpfel vorbereiten: Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker und 1 TL Zimt vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Streusel zubereiten: Das Mehl, die Haferflocken und den Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen. Den Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
TIPP: Warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne genießen.
Guten Appetit!