Blumenkohlschnitzel
Es muss nicht immer Fleisch sein.
Zutaten
Du brauchst:
- ½ Blumenkohl
- 50 g Butter oder Margarine
- 25 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Pflanzliches Öl
Zubereitung
Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien, halbieren und in Salzwasser garen. Er sollte nicht zu weich, sondern noch knackig sein, sonst fällt das Schnitzel beim Braten auseinander.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in circa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Für einen würzigen Geschmack etwas Hefeflocken hinzufügen. Ei verquirlen.
Blumenkohlscheiben erst im Mehl, dann im Ei und zu letzt im Paniermehl von beiden Seiten wenden.
Die Gemüseschnitzel in einer gefetteten, heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Als Beilage empfehlen sich Kartoffeln sehr gut. Guten Appetit!