Buddha Bowl – kunterbunte Schüsselkreation
Lust auf gesunden Food-Trend?
Bowl-Speisen haben in asiatischen Ländern eine lange Tradition und liegen hierzulande gerade sehr im Trend. Es sind Gerichte, bei denen verschiedene warme und kalte Bestandteile in einer Schüssel angerichtet werden. Eine Buddha Bowl ist eine Schale vollgefüllt mit Köstlichkeiten, die sich wie der Bauch von Buddha leicht nach oben wölbt. Natürlich ergeben sich hierbei eine Fülle an Kombinationsmöglichkeiten, die je nach Geschmack variiert werden können.
Zutaten
- 10% Salatbasis
- 30% Obst & Gemüse
- 20% Kohlenhydrate (z.B. Süßkartoffeln, Couscous, Quinoa, Hirse)
- 30% Proteine (z.B. Fleisch, Fisch, Kichererbsen, Tofu, Linsen, Bohnen)
- 10% Gesunde Fette (z.B. Nüsse, Avocado)
Zubereitung
Nehmen Sie eine große, runde Schüssel zur Hand und starten Sie damit auf dem Boden einige Salatblätter zu verteilen. Danach werden die anderen Zutaten nach dem Baukastenprinzip in verschiedenen Abteilen angerichtet. Die Prozentangaben sind hierbei natürlich nur Richtwerte und können individuell angepasst werden. In der Regel sollten die Lebensmittel glutenfrei, vollwertig und naturbelassen sein. Die Gemüsebestandteile können dabei saisonal ausgesucht und roh, gebraten, mariniert oder gedünstet angerichtet werden. Abrunden können Sie Ihre Buddha Bowl mit einem leckeren Dip oder Dressing wie etwa Hummus und gesunden Toppings wie beispielsweise frischen Sprossen.
Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!