Butterplätzchen
Um die Adventszeit ein bisschen zu versüßen.
Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstecherformen ausstechen. Kekse direkt auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 7-10 Minuten backen (pro Blech). Vollständig auskühlen lassen.
Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen. Abschließend mit buntem Zuckerdekor verzieren. Guss fest werden lassen.
Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit & Guten Appetit!