Rezepte

Eierpunsch mit Zimt

Eierpunsch mit Zimt

Zutaten

  • 300 ml Eierlikör
  • 400 ml Weißwein
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt (alternativ Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz)
  • Sahne und Zimtstange zum Dekorieren

Zubereitung

Eierlikör und Weißwein in einem Topf verrühren. Vanillezucker und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den heißen Punsch in vorgewärmte Gläser füllen und nach Belieben mit Schlagsahne und einer Zimtstange garnieren.

Tipp für eine fruchtige Variante: etwas Orangensaft oder Zitronensaft hinzugeben.

Guten Appetit!

Zurück

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren