Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Für Gemüse-Muffel
Zutaten für ca. 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 350 g Knollensellerie
- 4 Zucchini (à ca. 250 g)
- 2 EL Öl
- 500 g Hackfleisch (gemischt, halb Rind, halb Schwein)
- 2 Dosen Tomatenstücke (á 425 ml)
- 50 g Gouda (gerieben)
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Als erstes die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch sowie die Zwiebeln und den Sellerie kleinschneiden. Dann das Hackfleisch in Olivenöl ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebel, Sellerie und Zucchini-Fruchtfleisch zugeben und gemeinsam mit den Dosentomaten etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Hackfleischsoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, in die Zucchinihälften füllen und nach Belieben mit Gouda bestreuen. Im 180 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Dazu schmecken Reis oder Bulgur.
Wir wünschen guten Appetit!