Grillbrot
Für den Start in die Grillsaison
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Pack. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Olivenöl
- 375 ml lauwarmes Wasser
- Etwas Mehl für die Hände
Zubereitung
Die Zubereitung des Teigs geht wirklich ratzfatz und kinderleicht. Mehl, Salz, Trockenhefe, Wasser und Olivenöl werden zuerst mit einem Holzlöffel verrührt und zu einem sehr weichen Teig verknetet. Den Teig ca. 45-50 min zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
Danach teilt ihr den Teig in 8 Teile und zieht diese leicht in die Länge. Anschließend grillt ihr die Brote von jeder Seite ca. 4 Minuten auf einer Grillplatte (oder in einer Grillpfanne). Direkt nach dem Grillen mit Olivenöl bestreichen und mit grobem Meersalz oder Gewürzen je nach Geschmack bestreuen.
Tipp für intensiveren Geschmack: Gewürze je nach Geschmack, können auch gleich direkt mit in die Teigmischung hinzugefügt werden.