Rezepte

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

Noch ein paar Kürbisse übrig?

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Kartoffel
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Suppe
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Sahne

Zubereitung

Zwiebel und Kartoffeln schälen, die Zwiebel fein hacken und die Kartoffeln in Würfel schneiden.
Das Kürbisfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.

Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und die Zwiebel glasig anbraten. Kartoffel- und Kürbiswürfel dazugeben und mit Suppe und Milch ablöschen.
Das ganze aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze weiterkochen lassen bis die Kartoffel weich sind.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Zucker und Muskat würzen. Dann den Zitronensaft hinzugeben und nochmals aufkochen lassen und Sahne zugießen. Vor dem Servieren nocheinmal abschmecken.

Guten Appetit!

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