Rezepte

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Kalte Temperaturen, warmes Gericht

Zutaten

  • 450 g Kürbisfleisch
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 350 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Crème fraîche
  • 50 g geriebenen Parmesan

Zubereitung

1. Kürbisfleisch in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Butter hinzufügen. Schalotten, Knoblauch und Kürbisstreifen hinzugeben und andünsten. Den Reis ebenfalls hinzufügen und kurz dünsten. Wein und Gemüsebrühe nach und nach hinzufügen und den Reis ca. 20 Minuten quellen lassen.

3. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis dazugeben. Crème fraîche und Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten Appetit

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