Rezepte

Quark-Krapfen für Fasching

Quark-Krapfen für Fasching

Zutaten

  • 250g Magerquark
  • 2 Eier
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken
  • Zucker oder Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Quark, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Quarkmasse heben. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Anschließend in einem Topf reichlich Öl erhitzen (ca. 160 °C). Mit zwei Löffeln oder einem Eisportionierer kleine Teigbällchen formen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen oder mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Für besonders lockere Krapfen den Teig vor dem Ausbacken noch etwas Mineralwasser hinzufügen.

Guten Appetit!

Zurück

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren