Rezepte

Rahmschwammerl

Rahmschwammerl

Ein bayerischer Klassiker

Zutaten als Beilage für 4 Personen

  • 500 g gemischte Schwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Sahne
  • 1 gestr. EL Speisestärke
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Weißwein

Zubereitung

Die ausgewählten Schwammerl putzen und nach Belieben vierteln oder in Streifen schneiden, dann die Zwiebeln würfeln. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Temperatur etwas herunterdrehen und die Zwiebelwürfel glasig mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Speisestärke mit etwas Sahne anrühren und gemeinsam mit der Gemüsebrühe zu den Pilzen gießen, aufkochen lassen. Weißwein nach Geschmack dazugeben, ggf. die Gemüsebrühe etwas reduzieren. Das Ganze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dazu schmecken Semmelknödel und wer mag ein Gläschen Weißwein.

Guten Appetit!

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