Rhabarber Muffins
Frisch in den Frühling ...
Zutaten für 12 Personen
- 400 g Rhabarber
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 2 Eier
- 175 g Butter oder Margarine
- 1 EL Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- Fett für die Form
Zubereitung
Als erstes den Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit etwa 50 g Zucker vermischen und ziehen lassen. Dann den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Muffinform einfetten. Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und weiche Butter oder Margarine unterheben. In einer zweiten Schüssel 200 g Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen und zu der Ei-Butter-Mischung geben. Beides gut verrühren und zum Schluss die Rhabarberwürfel mit einem Kochlöffel unterheben.
Für die Streusel das übrige Mehl und den restlichen Zucker mit 50 g Butter oder Margarine vermischen. Den Teig in die Muffinform geben und die Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C
ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!