Rezepte

Rhabarber Muffins

Rhabarber Muffins

Frisch in den Frühling ...

Zutaten für 12 Personen

  • 400 g Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Fett für die Form

Zubereitung

Als erstes den Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit etwa 50 g Zucker vermischen und ziehen lassen. Dann den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Muffinform einfetten. Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und weiche Butter oder Margarine unterheben. In einer zweiten Schüssel 200 g Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen und zu der Ei-Butter-Mischung geben. Beides gut verrühren und zum Schluss die Rhabarberwürfel mit einem Kochlöffel unterheben. 

Für die Streusel das übrige Mehl und den restlichen Zucker mit 50 g Butter oder Margarine vermischen. Den Teig in die Muffinform geben und die Streusel darauf verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 
ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit! 

Zurück

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren