Spargelsuppe
Endlich Spargelzeit!
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Erbsen
- 3 TL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Als Add-on: - 4 Scheiben Serranoschinken
- Eine Handvoll Kerbel
Zubereitung
1. Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargelspitzen abschneiden und zur Seite legen. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
2. 1 EL Butter in einem Topf zergehen lassen. Zwiebeln würfeln und dünsten. Spargelstücke hinzufügen und mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und aufkochen.
3. Suppe etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. In einer Pfanne restliche Butter erhitzen und die Spargelspitzen leicht anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
5. Suppe mit den Spargelspitzen servieren. Wer möchte kann noch Serranoschinken und Kerbel hinzugeben.
Guten Appetit