Wildgulasch nach Jägerart
Die große Wild Hauptsaison
Zutaten
- 600g Wildgulasch - Reh, Hirsch, Wildschwein oder Hase
- 50g getrocknete Mischpilze
- 2 Stück Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 4 EL Sahne 30%
- Etwas Salz, Pfeffer, Wasser und evtl. Speisestärke
Zubereitung
1. Die getrockneten Pilze in genügend Wasser einweichen und mindestens zwei Stunden quellen lassen. Ausdrücken und das Wasser entsorgen.
2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Gulasch scharf anbraten.
3. Die Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Diese unter Rühren solange anbraten, bis sie anfangen, Farbe zu gewinnen. Nun etwas Wasser aufgießen und dieses unter Rühren reduzieren. Den Vorgang drei bis vier Mal wiederholen.
4. Jetzt soviel Wasser angießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Pilze und Pilzpulver zugeben und das Fleisch bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunden abgedeckt schmoren lassen.
5. Sobald Fleisch und Pilze weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern. Sollte die Soße zu dünn sein, diese mit etwas in Wasser emulgierter Speisestärke binden.
6. Passend dazu wären z. B. Knödel, Spätzle oder Nudeln.
Guten Appetit!