Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch
Wärmt an kalten Tagen ...
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Wirsing (ca. 500 Gramm)
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 große Kartoffeln (ca. 300 Gramm)
- 2 Karotten
- 2 EL Öl
- 0,75 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Wirsing putzen, Strunk entfernen und in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und das Hackfleisch darin anbraten. Tomatenmark einrühren, Gemüse und Gewürze zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Tipp: Eintopf lässt sich gut vorbereiten und schmeckt durchgezogen noch besser.
Guten Appetit!