Rezepte

Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch

Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch

Wärmt an kalten Tagen ...

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleiner Wirsing (ca. 500 Gramm)
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 große Kartoffeln (ca. 300 Gramm)
  • 2 Karotten
  • 2 EL Öl
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Wirsing putzen, Strunk entfernen und in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und das Hackfleisch darin anbraten. Tomatenmark einrühren, Gemüse und Gewürze zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Tipp: Eintopf lässt sich gut vorbereiten und schmeckt durchgezogen noch besser.

Guten Appetit!

Zurück

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren