Rezepte

Zimtiger Apfel-Porridge

Zimtiger Apfel-Porridge

Wärmender Porridge am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen!

Zutaten

  • 1 großer Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL + 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Milch
  • 40 g Haferflocken
  • 1 EL getrocknete Cranberries
  • 1 EL Mandeln

Zubereitung

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schälen (kein Muss!). 1/4 fein reiben, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Den Rest in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Ahornsirup,1 gestrichenen TL Zimt und 1 Prise Salz mischen.

Milch und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Haferflocken, geriebenen Apfel und 1 Prise Salz unterrühren.
Alles bei schwacher 5–10 Minuten köcheln, dabei ab und an umrühren.

Inzwischen Mandeln grob hacken und zusammen mit Cranberries unter die Zimtäpfel heben. Porridge vom Herd nehmen, eventuell noch 1–2 EL Milch unterrühren und in eine Schale füllen.
Mit dem zimitigen Apfelmix und 1 TL Ahornsirup toppen.

Wir wünschen einen schönen Start ins neue Jahr & Guten Appetit!

Zurück

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren