Rezept des Monats April

Rhabarber Muffins

 

 

Zutaten

 für 12 Portionen
 
  • 400 g Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Fett für die Form

Zubereitung

 


Als erstes den Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit etwa 50 g Zucker vermischen und ziehen lassen. Dann den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Muffinform einfetten. Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und weiche Butter oder Margarine unterheben. In einer zweiten Schüssel 200 g Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen und zu der Ei-Butter-Mischung geben. Beides gut verrühren und zum Schluss die Rhabarberwürfel mit einem Kochlöffel unterheben.

Für die Streusel das übrige Mehl und den restlichen Zucker mit 50 g Butter oder Margarine vermischen. Den Teig in die Muffinform geben und die Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C
ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit!

 

files/birkl/images/rezeptecke/Logo_Birkl_medium.jpg Birkl Inntalküchen Hauptstraße 45 a D-84375 Kirchdorf am Inn

Telefon +49 8571 91140 info@birkl-inntalkuechen.de

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Zertifikat Country Küchen
Zertifikat Schöner Wohnen

Küchen aus Leidenschaft

Neben der Elektroinstallation widmete sich das 1964 von Toni und Lotte Birkl gegründete Elektrofachgeschäft damals schon auch dem Handel mit Küchengeräten. Im Laufe der 80er und 90er Jahre rückten Kücheneinrichtungen immer mehr in den Vordergrund. Immer öfter wurden im Laufe der Zeit Küchen-Komplettlösungen für private Haushalte geboten.

Mit der Übernahme des Unternehmens durch Tochter Kerstin und Walter Kaiser 1996 wurde aus dem ehemaligen Elektrofachgeschäft "Elektro Birkl" endgültig das spezialisierte Küchenfachgeschäft "Birkl Inntalküchen".

Die heutigen Inhaber haben mit dieser spezialisierten Ausrichtung des Unternehmens ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht – eine Leidenschaft, die Kunden beste Lösungen für Ihre Küche verspricht.