Rezept des Monats Dezember

Saftige Elisenlebkuchen

 

 

Zutaten

 für 20 Portionen
 
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g grob gehackte Walnüsse
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 3 Eier (M)
    • 200 g Rohrohrzucker
    • 100 g Zitronat und Orangeat, ganz fein zerkleinert
    • 3 EL Rum
    • 1 EL Abrieb einer Orange
    • 20 Oblaten
    • 150 g Kuvertüre, zartitter

Zubereitung

 


Die Nüsse mit dem Lebkuchengewürz vermischen.

Eier und Rohrohrzucker zu einer schaumigen Masse schlagen.

Zitronat, Orangeat, Rum, Orangenabrieb und die Nussmischung dazu geben und vorsichtig unterheben.

Mit einem Esslöffel den Teig auf die Oblaten verteilen und ev. etwas andrücken und auf eine schöne runde Form achten. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt 24 Stunden kühlen lassen.

Den Backofen auf 200° (190° Umluft) vorheizen und auf dem mittleren Einschub etwa 15–20 Minuten backen.

Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen.

Das gesamte Birkl-Team wünscht Ihnen eine schmackhafte Adventszeit!

 

files/birkl/images/rezeptecke/Logo_Birkl_medium.jpg Birkl Inntalküchen Hauptstraße 45 a D-84375 Kirchdorf am Inn

Telefon +49 8571 91140 info@birkl-inntalkuechen.de

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Zertifikat Country Küchen
Zertifikat Schöner Wohnen

Küchen aus Leidenschaft

Neben der Elektroinstallation widmete sich das 1964 von Toni und Lotte Birkl gegründete Elektrofachgeschäft damals schon auch dem Handel mit Küchengeräten. Im Laufe der 80er und 90er Jahre rückten Kücheneinrichtungen immer mehr in den Vordergrund. Immer öfter wurden im Laufe der Zeit Küchen-Komplettlösungen für private Haushalte geboten.

Mit der Übernahme des Unternehmens durch Tochter Kerstin und Walter Kaiser 1996 wurde aus dem ehemaligen Elektrofachgeschäft "Elektro Birkl" endgültig das spezialisierte Küchenfachgeschäft "Birkl Inntalküchen".

Die heutigen Inhaber haben mit dieser spezialisierten Ausrichtung des Unternehmens ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht – eine Leidenschaft, die Kunden beste Lösungen für Ihre Küche verspricht.