Rezept des Monats Dezember

Saftige Elisenlebkuchen

 

 

Zutaten

 für 20 Portionen
 
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g grob gehackte Walnüsse
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 3 Eier (M)
    • 200 g Rohrohrzucker
    • 100 g Zitronat und Orangeat, ganz fein zerkleinert
    • 3 EL Rum
    • 1 EL Abrieb einer Orange
    • 20 Oblaten
    • 150 g Kuvertüre, zartitter

Zubereitung

 


Die Nüsse mit dem Lebkuchengewürz vermischen.

Eier und Rohrohrzucker zu einer schaumigen Masse schlagen.

Zitronat, Orangeat, Rum, Orangenabrieb und die Nussmischung dazu geben und vorsichtig unterheben.

Mit einem Esslöffel den Teig auf die Oblaten verteilen und ev. etwas andrücken und auf eine schöne runde Form achten. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zugedeckt 24 Stunden kühlen lassen.

Den Backofen auf 200° (190° Umluft) vorheizen und auf dem mittleren Einschub etwa 15–20 Minuten backen.

Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die noch warmen Lebkuchen damit bestreichen.

Das gesamte Birkl-Team wünscht Ihnen eine schmackhafte Adventszeit!

 

files/birkl/images/rezeptecke/Logo_Birkl_medium.jpg Birkl Inntalküchen Hauptstraße 45 a D-84375 Kirchdorf am Inn

Telefon +49 8571 91140 info@birkl-inntalkuechen.de

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Zertifikat Country Küchen
Zertifikat Schöner Wohnen

Beratung & Planung

Mitinhaberin Kerstin Kaiser mischt sich ein: denn viel Beratung liegt vor der Planung, um eine individuelle Küche so zu realisieren, dass man wirklich viele Jahre Freude daran hat. Und mit der Planung bringt sie Wünsche und Anforderungen auf den Punkt. Unterstützt wird sie dabei von den Küchenplanern und -beratern Christian und Jürgen.

Lieferung & Montage

Das Birkl Service-Team liefert und montiert Ihre Küche, weist sie umfassend in deren Bedienung ein und entsorgt bei Bedarf Ihre alte Küche.

Wartung & Reparatur

Alois, unser erfahrener Service-Techniker, und Gerhard, der uns schon seit über 30 Jahren als Service-Techniker unterstützt, stehen Ihnen mit Rat und Tat rund um Pflege und Betrieb Ihrer Küche zur Seite. Und falls es vielleicht irgendwann einmal nötig sein sollte, machen sie sich flugs auf den Weg zu Ihnen, um Probleme schnellstens zu beheben. Verstärkt werden die beiden von Thomas, der ebenfalls als Service-Techniker in Sachen Küche anpackt.

Unser Team

Das Birkl Team

vorderste Reihe v.l.n.r.: Maxi Kaiser, Malena Kaiser mit Franz und Vroni, Anton Birkl, Lotti Birkl, Kerstin Kaiser, Walter Kaiser, Manuela Wilzinger, Anita Hauner
mittlere Reihe v.l.n.r.: Alois Stadlthanner, Rudi Sterr, Daniel Unfried, Gerhard Schachner, Rainer Pschorn, Gitte Niedermeier, Renate Schrädobler, Carolin Huber, Christian Huber
hintere Reihe v.l.n.r.: Stefan Tischler, Martin Heid, Oliver Schmid, Christian Nöbauer, Günter Frankl, Hans Aigner