Rezept des Monats April

Rhabarber Muffins

 

 

Zutaten

 für 12 Portionen
 
  • 400 g Rhabarber
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 Eier
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Fett für die Form

Zubereitung

 


Als erstes den Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, mit etwa 50 g Zucker vermischen und ziehen lassen. Dann den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und die Muffinform einfetten. Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und weiche Butter oder Margarine unterheben. In einer zweiten Schüssel 200 g Mehl, 150 g Zucker, Backpulver, Zimt und eine Prise Salz vermengen und zu der Ei-Butter-Mischung geben. Beides gut verrühren und zum Schluss die Rhabarberwürfel mit einem Kochlöffel unterheben.

Für die Streusel das übrige Mehl und den restlichen Zucker mit 50 g Butter oder Margarine vermischen. Den Teig in die Muffinform geben und die Streusel darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C
ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit!

 

files/birkl/images/rezeptecke/Logo_Birkl_medium.jpg Birkl Inntalküchen Hauptstraße 45 a D-84375 Kirchdorf am Inn

Telefon +49 8571 91140 info@birkl-inntalkuechen.de

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Zertifikat Country Küchen
Zertifikat Schöner Wohnen

Beratung & Planung

Mitinhaberin Kerstin Kaiser mischt sich ein: denn viel Beratung liegt vor der Planung, um eine individuelle Küche so zu realisieren, dass man wirklich viele Jahre Freude daran hat. Und mit der Planung bringt sie Wünsche und Anforderungen auf den Punkt. Unterstützt wird sie dabei von den Küchenplanern und -beratern Christian und Jürgen.

Lieferung & Montage

Das Birkl Service-Team liefert und montiert Ihre Küche, weist sie umfassend in deren Bedienung ein und entsorgt bei Bedarf Ihre alte Küche.

Wartung & Reparatur

Alois, unser erfahrener Service-Techniker, und Gerhard, der uns schon seit über 30 Jahren als Service-Techniker unterstützt, stehen Ihnen mit Rat und Tat rund um Pflege und Betrieb Ihrer Küche zur Seite. Und falls es vielleicht irgendwann einmal nötig sein sollte, machen sie sich flugs auf den Weg zu Ihnen, um Probleme schnellstens zu beheben. Verstärkt werden die beiden von Thomas, der ebenfalls als Service-Techniker in Sachen Küche anpackt.

Unser Team

Das Birkl Team

vorderste Reihe v.l.n.r.: Maxi Kaiser, Malena Kaiser mit Franz und Vroni, Anton Birkl, Lotti Birkl, Kerstin Kaiser, Walter Kaiser, Manuela Wilzinger, Anita Hauner
mittlere Reihe v.l.n.r.: Alois Stadlthanner, Rudi Sterr, Daniel Unfried, Gerhard Schachner, Rainer Pschorn, Gitte Niedermeier, Renate Schrädobler, Carolin Huber, Christian Huber
hintere Reihe v.l.n.r.: Stefan Tischler, Martin Heid, Oliver Schmid, Christian Nöbauer, Günter Frankl, Hans Aigner