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Tradition an Ostern: Lamm aus Rührteig

Tradition an Ostern: Lamm aus Rührteig

Neben Osterei und Osterhase ist das Lamm eines der bekanntesten Symbole an Ostern. Das Osterlamm hat im christlichen Glauben eine lange Tradition und steht für Jesus Christus, der sich als Lamm Gottes (»Agnus Dei«) geopfert hat, um die Menschen von ihren Sünden zu erlösen. Früher war es üblich, zum Osterfest ein Lamm zu schlachten, um diese Erlösungstat zu würdigen und die Auferstehung Jesu Christi zu feiern. Heutzutage gehört es zum christlichen Brauchtum, ein Brot in der Form eines Lammes zu backen oder ein Osterlamm aus Rührteig zu bereiten.

Zutaten (für 2 Osterlämmer)

  • 200g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 400g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Puderzucker
  • Osterlamm-Backform

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backform fetten. Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier hinzufügen. Jetzt noch das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben und die Milch dazugeben. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit und ein schönes Osterfest!

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