Küchenwissen

Pilze richtig putzen: Tipps & Tricks

Pilze richtig putzen: Tipps & Tricks

Die Pilzsaison neigt sich bereits dem Ende zu, doch eine vielgestellte Frage bleibt: Pilze waschen oder nicht? Die Meinungen darüber gehen auseinander. Einige argumentieren, dass das Waschen dazu führen kann, dass Pilze Wasser aufnehmen und an Geschmack verlieren, während andere dazu raten, Pilze durchaus zu waschen, solange sie schnell abgetrocknet werden.

Wir empfehlen, je nach Grad der Verschmutzung, die Pilze mit einem feuchten Tuch abzuwischen, einer weichen Bürste zu reinigen oder kurz unter fließendem Wasser abzuwaschen.

Kleine Pilze wie Pfifferlinge lassen sich am besten mit Mehlwasser reinigen, denn das bindet den Schmutz. Etwas Mehl ins Wasser geben, Pilze damit bedecken und kurz abwaschen.

Da Pilze zu den Lebensmitteln zählen, die sehr schnell verderben, sollten Sie unbedingt auf deren Frische achten. Pilze also nicht zu lange lagern, wenn, dann an einem luftigen und trockenen Ort oder im Kühlschrank. Sind die Pilze schmierig, dunkel verfärbt oder haben bleibende Druckstellen, sind sie nicht mehr genießbar.

Wer ein paar Tipps beachtet, kann sich an die Zubereitung einer leckeren Pilzsuppe oder duftenenden Pilzpfanne machen.

Viel Spaß beim Genießen!

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