Blumenkohlschnitzel mit Tartarsauce
Wiener Schnitzel vegetarisch ...
Zutaten als Hauptgang für 2 Personen
- 500 g Blumenkohl
- 100g Mehl
- 2 Eier
- 150g Paniermehl
- Öl zum Braten
- 5 EL Mayonnaise
- 1 Zwiebel
- 2-3 Essiggurken
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Etwa zwei Minuten in kochendes Salzwasser legen, danach herausnehmen und gut abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Bei Bedarf die letzten zwei Schritte wiederholen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Blumenkohlschnitzel goldgelb braten.
Für die Soße die Zwiebel und Essiggurken ganz fein hacken und mit Mayonnaise und Zitronensaft gut verrühren. Abschmecken und zu den Blumenkohlschnitzel servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Guten Appetit!