Rezepte

Blumenkohlschnitzel mit Tartarsauce

Blumenkohlschnitzel mit Tartarsauce

Wiener Schnitzel vegetarisch ...

Zutaten als Hauptgang für 2 Personen

  • 500 g Blumenkohl
  • 100g Mehl
  • 2 Eier
  • 150g Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • 5 EL Mayonnaise
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Essiggurken
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Blumenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Etwa zwei Minuten in kochendes Salzwasser legen, danach herausnehmen und gut abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Bei Bedarf die letzten zwei Schritte wiederholen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Blumenkohlschnitzel goldgelb braten.

Für die Soße die Zwiebel und Essiggurken ganz fein hacken und mit Mayonnaise und Zitronensaft gut verrühren. Abschmecken und zu den Blumenkohlschnitzel servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Guten Appetit!

Zurück

Weiteres Interessantes finden Sie unter KÜCHENWISSEN sowie in unserer NACHRICHTENRUBRIK.

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren