Gemüsepfanne mit Hackbällchen
Manchmal darf es auch mal etwas Deftiges sein
Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Stange Lauch
- 1 Paprikaschote
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Ei
- 3 El Semmelbrösel
- 3 El Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl Majoran (getrocknet)
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Karotte schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, entkernen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hackfleisch, Ei, Brösel und Sahne in eine Schüssel geben, Knoblauch hinzugeben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu einer glatten Hackmasse vermischen. Ca. 10 Bällchen formen. In einer heißen ofenfesten Pfanne mit 2 El Öl rundum hellbraun anbraten. Auf einen Teller geben.
3. 2 El Öl in die Pfanne geben, Kartoffeln,Karotten, Lauch und Paprika rundum anbraten, salzen und pfeffern. Mit Brühe ablöschen. Im heißen Ofen auf einem Rost in der Ofenmitte 30 Min. garen. Hackbällchen und Tomaten auf dem Gemüse verteilen und weitere 15 Min. garen.
Guten Appetit