Käsekuchen
Kann doch niemand "Nein" sagen.
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Müsli (Nuss-Mischung)
- 5 Blatt Gelatine
- 125 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
- 125 g Blaubeeren
- 1 EL Erdbeerkonfitüre
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 1 Bio-Limette
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
1. Butter schmelzen, mit Müsli und 2 EL Zucker gut vermischen. Müslimasse auf dem Boden der Backform verteilen und gleichmäßig festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen und mit Konfitüre vermengen. Limette heiß waschen und Schale abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen.
3. Quark, Mascarpone, Zucker, Limettensaft und -schale glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und die Sahne unterheben.
4. Quarkcreme auf dem Müsliboden geben und verstreichen. Beeren auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit