Rezepte

Käsekuchen

Käsekuchen

Kann doch niemand "Nein" sagen.

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Müsli (Nuss-Mischung)
  • 5 Blatt Gelatine
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Brombeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 1 EL Erdbeerkonfitüre
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 1 Bio-Limette
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

1. Butter schmelzen, mit Müsli und 2 EL Zucker gut vermischen. Müslimasse auf dem Boden der Backform verteilen und gleichmäßig festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen und mit Konfitüre vermengen. Limette heiß waschen und Schale abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen.

3. Quark, Mascarpone, Zucker, Limettensaft und -schale glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Quarkcreme verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und die Sahne unterheben.

4. Quarkcreme auf dem Müsliboden geben und verstreichen. Beeren auf der Creme verteilen und leicht eindrücken. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

Zurück

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen
Akzeptieren